Ulama Malaysia Larang Perayaan Valentine

\"\"KUALA LUMPUR (jurnalberita.com) - Persatuan Ulama’ Malaysia (PUM), Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) serta Jabatan Agama Islam Malaysia (JAWI) kompak serukan pelarangan perayaan hari Valentine, sebagaimaba dilansir olah Harakah Daily (13/2/2012).

Dr Mohd Roslan Mohd Nor, salah satu pejabat PUM menyampaikan bahwa unsur-unsur ajaran Kristen dan kemaksiatan terdapat dalam perayaan Valentine.

Sebab itu, pihaknya mengharap agar umat Islam memahami bahwa perayaan Valentine adalah perbuatan yang bisa merusak akidah Islam.

Sebelumnya JAKIM telah bekerja sama dengan JAWI menyebarkan tulisan “Awas Jerat Valentine’s\”, yang disebut sebagai teks khutbah shalat Jumat yang berlaku di Malaysia. PUM sendiri menyampaikan ikut mendukung penuh langka JAKIM dan JAWI dalam masalah ini.

PUM juga meminta kepada Kementerian Penerangan Malaysia agar mengawasi media cetak maupun elektronik hingga mereka tidak mempublikasikan segala bentuk program dan tulisan yang bisa mendorong umat Islam untuk merayakan Valentine.

Namun, pihak PUM menyampaikan bahwa larangan perayaan itu hanya mengikat kepada seluruh umat Islam saja. (hdc/jbc1)

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*