Ganjar-Mahfud: Perjuangan Bung Karno Bela Wong Cilik Harus Terus Dilanjutkan

Berita134 Dilihat

INDOPOS.CO.ID – Pasangan calon presiden dan wakil presiden (Capres dan Cawapres), Ganjar Pranowo dan Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) melakukan ziarah ke makam proklamator sekaligus Presiden Republik Indonesia pertama, Soekarno, di Blitar, Jawa Timur, Jumat (3/11/2023).

Menurut Ganjar, ziarah bersama ini telah direncanakan jauh-juah hari dan hari ini bisa terlaksana dengan baik.

“Kita hari ini nyekar. Kita hari ini ziarah bersama Bu Mega dan Pak Mahfud. Tentu kita mendoakan mudah-mudahan Bung Karno di sana diterima (amal ibadahnya), dan kita selalu mendapatkan inspirasinya,” kata Ganjar seusai ziarah dilakukan.

Ganjar menilai sosok Soekarno sebagai figur yang konsisten membela rakyat kecil. Menurut Ganjar, teladan Soekarno akan diikutinya dengan baik.

“Semangat mandiri, berjuang, bela wong cilik dan konsisten. Itu yang harus dilakukan,” tegas Ganjar.

Ganjar berziarah didampingi istrinya, Siti Atiqoh Supriyanti dan anaknya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar. Mahfud juga didampingi istrinya, Zaizatun Nihayati dan keluarga.

Mereka berziarah bersama dengan Ketua Umum PDIP, sekaligus anak Soekarno, Megawati Soekarnoputri. Turut mendampingi, Prananda Prabowo dan Puan Maharani dan sejumlah pengurus DPP PDIP. Rombongan Ganjar dan Mahfud tiba sekitar pukul 14.40 WIB. Ganjar berserta rombongan selesai berziarah sekitar pukul 16.10 WIB. Mereka sempat Salat Ashar bersama.

Ribuan warga menyambut baik dan antusias rombongan Ganjar dari mulai datang hingga selesai. Mereka berswafoto dan berteriak Ganjar jadi presiden hingga mendoakan Ganjar menjadi Presiden periode 2024-2029.

Hadir pengurus DPP PDIP di antaranya Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP seperti Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Eriko Sotarduga hingga Yasonna Hamonangan Laoly. Kemudian Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul hingga pengurus DPD PDIP lainnya. (gin)

Baca Juga  Jubir TKN Ganjar-Mahfud: Tiap Tahun APBN Harus Alokasikan Insentif Guru Keagamaan

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *